Статьи

Статьи

К чему снится покойник?
К чему снится покойник?
20 Февраля 2019
Увидев во сне умершего, человек часто начинает опасаться за свою жизнь. Даже если упокоенный был близким родственником, его появление в сновидении трактуется неоднозначно.
К чему приснилась смерть
К чему приснилась смерть
5 Февраля 2019
Не стоит буквально воспринимать сон о смерти. В зависимости от обстоятельств, трактовать такие видения следует по-разному.
Некролог
Некролог
24 Января 2019
Сообщение о смерти человека дополненное кратким экскурсом в его жизнь называют некрологом. Как правило указывают только особо значимые вехи на пути почившего – награды, переезды, переходы с одной должности на другую.
Соболезнования
Соболезнования
18 Января 2019
Знакомому человеку принято высказывать свои соболезнования в связи с постигшей утратой. Как это сделать лучшим образом, чтобы успокоить, а не спровоцировать депрессию?
Сколько времени носить траур
Сколько времени носить траур
10 Января 2019
Длительность траурного периода часто зависит от культурных особенностей региона, где проживает человек.
Траурная одежда
Траурная одежда
26 Декабря 2018
Традиционно в России принято было обращать внимание на обычаи принятые в европейских странах. Тёмная скромная одежда, минимум косметики, низкий каблук – вот основные приметы траурной одежды на Западе.
Что делать с вещами умершего
Что делать с вещами умершего
21 Декабря 2018
Возвратившись с похорон домой родственники нередко задаются вопросом относительно дальнейшей судьбы вещей упокоенного.
Надписи на венках
Надписи на венках
11 Декабря 2018
Ритуальный венок принято сопровождать напутственными словами. Обычно их пишут на траурной ленте золотой или серебряной краской. Надписи на венках выказывают отношение скорбящих к происходящему печальному событию.
Человек умер за границей. Что делать?
Человек умер за границей. Что делать?
6 Декабря 2018
К безутешному горю родных прибавляется проблема транспортировки тела на Родину, для дальнейшего погребения. В зависимости от того, каким образом человек попал в иную страну, будут зависеть дальнейшие действия родственников после получения печального известия.
Страницы: 1 2 3 След.