Статьи

Статьи

Почему смерть с косой
Почему смерть с косой
17 Апреля 2019
На рисунках изображающих Смерть она неизменно показана с косой. При чём такое представление не зависит от пола самого Предвестника неминуемого.
Минута молчания
Минута молчания
10 Апреля 2019
Молчание на протяжении 60 секунд – такую дань отдают погибшим в битвах воинам, жертвам трагедий и дорожных катастроф. На протяжении минуты живущие мысленно возвращаются к деяниям минувших дней, осознают ужасы случившегося и с особой тоской поминают умерших.
Цинмин: китайский день мертвых 5 апреля
Цинмин: китайский день мертвых 5 апреля
5 Апреля 2019
Весенний праздник Цинмин – традиционный китайский день памяти предков, ежегодно отмечаемый на пятнадцатый день после весеннего равноденствия. По привычному нам грегорианскому календарю им обычно становится 5 апреля.
Брать ли детей на похороны
Брать ли детей на похороны
3 Апреля 2019
Брать ли детей на похороны или лучше оставить дома? Стоит ли травмировать детскую психику фактом смерти или, наоборот, осознание неизбежного приучит ребёнка стойко выносить дальнейшие жизненные трудности?
Мусульманские поминки
Мусульманские поминки
24 Марта 2019
Мусульмане строго придерживаются религиозных канонов как в повседневной жизни, так и при совершении посмертных обрядов. Однако есть вопрос, на который духовные лица не могут ответить однозначно: необходимо ли совершать поминки по умершему.
Почему занавешивают зеркала в доме покойника
Почему занавешивают зеркала в доме покойника
14 Марта 2019
На территории России и в ряде соседних стран известна традиция закрывать тканью зеркала по смерти близкого человека. При этом, если прощание с умершим происходит публично, то чёрной занавесью прикрывают и зеркала в холле траурного зала.
Что такое эпитафия
Что такое эпитафия
6 Марта 2019
Под эпитафией подразумевается обращение, высеченное на надгробии. Предназначаются слова самому усопшему (от близких родственников) или любому визитёру кладбища.
Кенотаф
Кенотаф
27 Февраля 2019
Фальшивое надгробие или кенотаф устанавливается на кладбищенском участке или месте гибели усопшего. Его основной признак – отсутствие реального захоронения под ним.
Кладбища будущего
Кладбища будущего
22 Февраля 2019
Перенаселённость Земли ставит остро вопрос о кладбищах будущего. Специалисты из различных отраслей предлагают на рассмотрение различные проекты некрополей.
Страницы: 1 2 3 4 След.