Статьи
Статьи
Умер заёмщик кредита – действия наследника
Умер заёмщик кредита – действия наследника
10 Августа 2018
Согласно законодательству РФ в часть наследуемого имущества входит как активы, так и пассивы. Это означает, что наследникам достаются не только машины и квартиры, но и кредитные обязательства по отношению к финансовым учреждениям.
Как организовать похороны самостоятельно
Как организовать похороны самостоятельно
24 Июля 2018
Организация похорон – достаточно хлопотное дело, которое чаще всего доверяют ритуальному агенту. Если же по моральным или материальным причинам вы не можете себе позволить привлекать к печальному мероприятию сторонних лиц, то скорее всего вам пригодятся наши советы. Ниже изложены шаги, которые следует предпринять, занимаясь похоронами самостоятельно.
Как получить вклад умершего
Как получить вклад умершего
13 Июля 2018
Согласно ст. 1124-1127 ГК РФ на депозиты в финансовых учреждениях распространяются те же правила наследования, что и для другого имущества. В общем случае денежная сумма на счетах выдаётся наследнику лишь спустя 6 месяцев и за вычетом банковских комиссионных.
Виды захоронений
Виды захоронений
13 Июля 2018
В нормативных актах различных регионов России часто семейные и родственные захоронения различают между собой.
Цветы на могилу
Цветы на могилу
11 Июля 2018
Почтение к ушедшим из жизни родственникам выказывают по-разному. Но почти всегда в годовщину и по церковным праздникам посещают их могилы. В иное время как-то не принято лишний раз тревожить покой мёртвых. Если приходят на кладбище близкие, то стараются хоть в эти нечастые визиты прибрать территорию, выполоть сорняки. Сверху землю посыпают мелкозернистым песком или цветной тырсой. А чтобы участок ещё больше выглядел ухоженным – сажают цветы.