Схемы мошенничества

Схемы мошенничества

Схемы мошенничества

Сложно представить себе больший стресс, чем смерть близкого человека. Ещё вчера родственник говорил с по телефону, смотрел вместе телевизор, а сегодня перед вами лежит его бездыханное тело. Неописуемое горе и депрессия охватывает домочадцев. В шоковом состоянии они порой не вполне адекватно оценивают совершаемые действия. Подобным положением вещей нередко пользуются мошенники. Вкрадываясь в доверие, они пытаются всяческими способами заставить членов семьи действовать в своих интересах. Аферисты могут скрываться под личинами государственных служащих, сотрудников морга и ритуальных агентов со стороны.

Наиболее распространённые схемы обмана

На типичные схемы обмана постоянно попадаются всё новые жертвы. Люди в аналогичных ситуациях настолько предсказуемы, что авантюристы не меняют своей тактики из года в год. Опишем самые распространённые случаи, чтобы вы заранее могли распознать махинации.

Предложение услуг ритуальных агентств

Прибывшие по вашему вызову санитары неотложной помощи и сотрудники правоохранительных органов в доверительной беседе начнут предлагать вам свои «проверенные» ритуальные агентства. Ни в коем случае не идите у них на поводу. Каждое подобное «сватовство» оплачивается. А рассчитываться придётся вам, закупая ритуальные товары по завышенным ценам. При попытках навязать вам чужие услуги отказывайтесь, ссылаясь, что уже вызвали на дом сотрудника похоронного дома Ритуал.Рф.

Звонки с незнакомых номеров

Ещё один вариант утечки информации – сотрудники call-центров. Принимая звонки на вызов катафалка, они обязательно уведомят знакомую ритуальную службу о смертельном случае. Далее вам на мобильный начнут названивать незнакомые абоненты. Пользуясь даром убеждения они будут предлагать вам услуги своей компании и называть цены заведомо ниже рыночных. В действительности окажется, что за дополнительные нюансы вам придётся затем доплачивать втридорога. Ведь «чёрному агенту» нужно будет ещё оплатить помощь диспетчера в предоставлении вашего номера телефона.

Шантаж

Сотрудники морга также не пренебрегают мелким вымогательством. Правда, они действуют по более утончённому сценарию. Например, могут предоставить скидку на свои услуги «учитывая финансовое положение родственников». Но это – только при условии, что вы воспользуетесь услугами расположенного неподалёку ритуального агентства. Игнорируйте подобные заявления. А лучше – запросите официальный прайс. На нём должна быть мокрая печать медицинского учреждения и живая подпись заведующего отделением. Не забывайте, что все цены в государственных инстанциях утверждены муниципалитетом г. Москвы.

Очерёдность выдачи тела

Ещё вам могут предложить первоочередной вынос тела в дату похорон за определённую плату. На самом деле, в танатологическом отделении существует строгий распорядок по выдаче гроба с останками. Каждому усопшему определено своё время в общем графике. Ведь залов для прощания 1-2 и для каждой церемонии положено отводить не менее получаса.

Места на кладбище

Проблема с предоставлением мест на столичных кладбищах стоит как нельзя остро. Данным фактом нередко пользуются нечистые на руку дельцы. Они предлагают купить участок по небольшой цене, с условием, что документы поднесут «через неделю». В итоге окажется, что после захоронения вы вынуждены будете оплачивать штрафы за незаконное захоронение и подтверждать свои права на данный участок.

Важно! Купить кладбищенский участок официально в Москве возможно двумя способами:

  • воспользовавшись открытым аукционом, организованным Правительством г. Москвы;
  • через столичный Департамент торговли и услуг, имея на руках Гербовое свидетельство о смерти.

Все прочие варианты являются мошенническими сделками.

Как противостоять мошенникам?

Что следует делать, если вы почувствовали присутствие рядом шарлатана? Главное – сохраняйте спокойствие. Отказывайтесь от всяческих его предложений и не вступайте в дискуссию. Вы всегда можете сослаться на плохое самочувствие, чтобы прекратить разговор. При особой настойчивости привлекайте знакомого с более решительным характером. Выполнить роль подобного буфера вполне под силу сотруднику погребальной службы Ритуал.Рф. За многолетний опыт работы он изучил немало подобных аферистических схем и знает, как им противодействовать.

Подробнее по вопросам похоронной отрасли вы можете проконсультироваться по номеру 8 (495) 459-0-100. Отвечаем на звонки и выезжаем по указанному адресу в режиме 24/ 7.