Городская ритуальная служба
Специализированная служба
В Москве похоронили Михаила Горбачева

В Москве похоронили Михаила Горбачева

3 сентября на Новодевичьем кладбище Москвы состоялась торжественная церемония погребения Михаила Сергеевича Горбачева, первого президента и последнего руководителя Советского Союза. Политик ушел из жизни 30 августа в возрасте 91 года, причиной смерти стала долгая и тяжелая болезнь почек.

Президент России Владимир Путин попрощался с Михаилом Горбачёвым 1 сентября 2022 года перед визитом в Калининград. Церемония прощания с Михаилом Горбачевым состоялась 3 сентября в Колонном зале Дома союзов, возле которого с 10:00 до 14:00 собиралась очередь из желающих проститься. В ней приняли участие заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, посол США в России Джон Салливан, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, тележурналист Владимир Познер и многие другие. После окончания церемонии в Доме Союзов процессия отправилась на Новодевичье кладбище. Траурное шествие при выносе гроба из Колонного зала возглавил главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов с фотопортретом Михаила Горбачёва в руках.

На Новодевичьем кладбище с телом покойного сопровождал почетный караул. Отпевание политика провел священник Русской православной церкви Алексей Уминский. Согласно завещанию покойного, его тело было погребено рядом с его супругой Раисой Максимовной.

5 Сентября 2022
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100