Городская ритуальная служба
Специализированная служба
В последний путь торжественно проводили Алену Мешкову

В последний путь торжественно проводили Алену Мешкову

11 декабря в Москве состоялась церемония прощания с директором благотворительного фонда Константина Хабенского Аленой Мешковой. Гражданская панихида прошла состоялась с утра в морге ЦКБ Управления делами Президента Российской Федерации, а похоронили Алену в середине дня на Перепечинском кладбище села Луневское Московской области. Церемонию посетили многие представители московского культурного сообщества, деятели культуры и пресса, а также родственники умершей.

По просьбе Алены ее гроб был украшен различными белыми цветами. Алена Мешкова умерла в возрасте 44 лет после продолжительной болезни. Последние месяцы жизни она провела в московском хосписе. С начала 2000-х Мешкова сотрудничала с разными медиа. Она работала в холдинге «Нашего радио» и на Первом канале. В 2004 году участвовала в сборе денег после нападения на школу в Беслане. Также Мешкова работала в оргкомитете зимних Олимпийских игр в Сочи и Департаменте культуры города Москвы.

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга. Фонд оплачивает диагностику и лечение, организует реабилитационные программы, помогает оснащать профильные отделения больниц, проводит курсы и тренинги для врачей.

13 Декабря 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100