Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Завершилась подготовка кладбищ к дням поминовения

Завершилась подготовка кладбищ к дням поминовения

12 апреля пресс-служба департамента торговли и услуг Правительства Москвы сообщила представителям СМИ, что все 136 столичных кладбища готовы к массовым посещениям в дни поминовения. Ежегодно в дни религиозных праздников множество москвичей приходят на кладбища, чтобы поухаживать за могилами и почтить память покойных. В 2022 году церковный календарь устанавливает следующие даты: 17 апреля – вербное воскресенье, 24 апреля – Пасха, 1 мая – Красная горка, 3 мая – Радоница.

В рамках подготовительных мероприятий администрация города закупила почти 3 миллиона пакетов для сбора мусора и 18 тысяч кубометров песка, а также подготовила около 10 тысяч единиц хозяйственного инвентаря, который будет доступен в бесплатных пунктах проката. Все это должно помочь гражданам в благоустройстве захоронений после окончания зимнего периода. Кроме того, чтобы сделать дорогу до крупнейших кладбищ удобнее, департамент транспорта Москвы организует дополнительные бесплатные экспресс-маршруты общественного транспорта. Они будут ходить в дни поминовения: 17 и 24 апреля, 1 и 3 мая. Также планируется запустить бесплатные автобусы по территориям нескольких крупнейших кладбищ: там, где это позволяет инфраструктура некрополя.

В прошлом году власти Москвы вводили аналогичные меры по повышению доступности кладбищ и помощи в их благоустройстве. Весной 2021 года дополнительные автобусы ходили до Долгопрудненского, Востряковского, Домодедовского, Кузьминского, Котляковского, Митинского, Николо-Архангельского, Троекуровского, Перепечинского, Химкинского, Щербинского и Хованского кладбищ, а также по их территории.

15 Апреля 2022
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100