Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Доступ в Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты на Новый год

Доступ в Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты на Новый год

Московские власти сообщили об изменениях в графике работы мемориальных сооружений Московского Кремля. Допуск посетителей в памятник-усыпальницу на Красной площади Мавзолея Ленина и мемориальное кладбище Некрополь у Кремлевской стены будет закрыт 1 января 2022 года.

Как сообщается, ограничения будут действовать в связи с наступлением новогодних праздников. Ограничение доступа будет обеспечено специалистами Федеральной службы охраны Российской Федерации. Ранее доступ в Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены закрывали 1 декабря. Это было необходимо для проведения охранных мероприятий.

Мавзолей был сооружен вскоре после смерти Владимира Ильича Ленина 21 января 1924 года, ради того чтобы сохранить образ вождя Русской Революции. По проекту Алексея Щусева первоначально было построено деревянное сооружение, которое затем было отстроено в мраморе проекту архитектора К. Мельникова и стало одним из наиболее ярких элементов ансамбля Красной Площади. Посещение Мавзолея бесплатное и свободное, дни для посещений: вторник, среда, четверг, суббота и воскресенье с 10:00 до 13:00. Выходные дни - понедельник и пятница.

27 Декабря 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100