Городская ритуальная служба
Специализированная служба

Статьи

Могилы святых в Москве
Могилы святых в Москве
10 Декабря 2019
Для православных христиан места погребения святых имеют особое значение. Они издавна привлекали паломников, позже вокруг них возводились храы. По христианским канонам Господь передает свою благодать с помощью останков праведников, отчего места их упокоения и обрели свой особый статус.
Траурный цвет
Траурный цвет
29 Ноября 2019
Особенности траура во многом определяются религией, к которой принадлежат скорбящие и может длиться от нескольких недель до года, а порой – и всю жизнь. Однако привычный нам черный цвет – это не единственный цвет траура, и в разных культурах действуют свои представления о подобающей одежде для скорбящих.
Двухместный гроб
Двухместный гроб
26 Ноября 2019
Гробы, рассчитанные на двух человек, делают как в России, так и за рубежом. Законодательство не предусматривает никаких особых ограничений касательно такого способа погребения, но может потребоваться дополнительное согласование с руководством кладбища, похоронной службой и священнослужителями.
Смерть от удушения
Смерть от удушения
5 Ноября 2019
Смерть от удушения наступает вследствие кислородного голодания. Собственный запас организма составляет всего 2-2,5 литра газа. Этого объёма хватает не более чем на 3-5 минут. Первая помощь потому должна оказываться незамедлительно, лишь при подозрении на асфиксию.
Увидеть гроб во сне
Увидеть гроб во сне
17 Октября 2019
Появление гроба в сновидении не стоит трактовать только отрицательно. Иногда вы просто внутренне устали от круговорота событий и желаете побыть в уединении.
В каком морге искать тело
В каком морге искать тело
3 Октября 2019
Зная лечебное учреждение, в котором находился умерший вам будет легко найти, в какой морг было отправлено его тело.
Как гробы меняют свой облик в современном мире
Как гробы меняют свой облик в современном мире
20 Сентября 2019
В наши дни неподдельный интерес у общественности вызывают гробы нетипичного для нас вида. Это неудивительно, ведь привычный уклад проведения похоронного ритуала не менялся уже многие годы.
Мощи святых в Москве
Мощи святых в Москве
5 Сентября 2019
В Москве мощи святых наличествуют во многих храмах. Их также привозят из других российских монастырей и церквей. Часто о том, чьи мощи и где выставляются извещают на интернет-страницах соответствующей церкви.
Татуировка из праха
Татуировка из праха
29 Августа 2019
В наше время в похоронном деле появляется всё больше разнообразных тенденций, тату из праха усопшего — одна из них. В соединенных штатах и Европе подобную процедуру практикуют порядка десяти лет, но в России первые заказы появились совсем недавно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100