Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Статьи о ритуальных услугах и похоронах

Статьи

Религиозная символика на надгробиях
Религиозная символика на надгробиях
24 Сентября 2020
О каком бы уголке мира не шла речь, люди редко устанавливают на могилы дорогих им людей пустые надгробные плиты. Надгробие – последние способ выразить любовь и уважение к умершему.
Копать могилу во сне
Копать могилу во сне
22 Сентября 2020
Копка могилы – довольно распространенный в сновидениях сюжет. Что о нем говорят сонники?
Услуги моргов Москвы
Услуги моргов Москвы
17 Сентября 2020
В русском языке существует не одно слово для обозначения места для хранения мертвых тел – трупохранилище, мертвецкая, покойницкая – но в обиходе за ним закрепилось название морг.
Что говорят на поминках и похоронах
Что говорят на поминках и похоронах
15 Сентября 2020
Самое главное правило заключается в том, чтобы не пытаться говорить красиво или пафосно. Помните: ваша основная задача - утешить близких покойного, а не поупражняться в красноречии и ораторском искусстве.
Новые тренды похоронной индустрии: риф из праха
Новые тренды похоронной индустрии: риф из праха
10 Сентября 2020
Естественное захоронение, удобрения из праха, дизайнерские биоразлагаемые гробы и биосаваны из грибных спор – все, что еще несколько десятилетий назад шокировало общественность, сегодня постепенно становится частью стандартного каталога услуг западных ритуальных компаний.
Как происходит кремация человека
Как происходит кремация человека
8 Сентября 2020
Наш материал будет посвящен вопросу кремации, которая в разных странах с разной скоростью но все же неуклонно набирает популярность по причине дефицита кладбищенской земля для традиционных захоронений.
Траур: происхождение традиций
Траур: происхождение традиций
3 Сентября 2020
На протяжении мировой истории, пытаясь справиться с сопутствующими чувствами скорби и тоски и придать непостижимому феномену смерти понятное значение, разные общества, народы и культуры разрабатывали своим траурные ритуалы и обычаи. Хотя они могли значительно отличаться друг от друга, в их основе лежала общая цель – объединить горюющую общину и помочь ее членам пережить случившееся.
Китайская свадьба мертвецов
Китайская свадьба мертвецов
1 Сентября 2020
Посмертный брак – это когда на момент свадьбы один или оба из участников бракосочетания уже мертвы. Посмертный брак – это мера вынужденная, и прибегают к ней в том случае, когда обычаи по тем или иным причинам требуют разрешить некий моральный или религиозный конфликт.
Деревья на кладбище
Деревья на кладбище
25 Августа 2020
В нашей стране биоурны и зеленые кладбища пока что не распространены, однако все больше людей ищет способы украсить примогильные участки зелеными насаждениями. Наш материал посвящен вопросу о том, как посадить дерево на кладбище.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100