Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Статьи о ритуальных услугах и похоронах

Статьи

Похоронное дело в Советском Союзе
Похоронное дело в Советском Союзе
30 Марта 2020
Лишь в 1970-х государство всё же решило вмешаться и внести некий порядок в похоронную сферу. Власти разработали санитарные нормы для кладбищ, построили заводы по изготовлению и магазины по продаже ритуальных товаров, учредили профессию ритуального распорядителя.
Знаменитыe склепы и часовни Европы
Знаменитыe склепы и часовни Европы
27 Марта 2020
В Европе традиция строить роскошные гробницы возникла еще в Темные времена, но пика своей популярности достигла только в эпоху Возрождения. К этому периоду относятся множество захватывающих воображение мемориальных памятников, но особым вниманием стоит отметить старинные часовни-усыпальницы.
Что чувствует человек перед смертью?
Что чувствует человек перед смертью?
26 Марта 2020
Вплотную вопросом предсмертных ощущений занялись учёные из государственного университета Уоллонгонга. Группа специалистов проводила массовый опрос людей, что находились на грани смерти. Каждый из реципиентов должен был ответить на один единственный вопрос: «Что вы чувствуете?» Результаты исследования в каком-то смысле были поразительными.
Пластинка с прахом покойного
Пластинка с прахом покойного
25 Марта 2020
Интересное решение от британской компании позволяет увековечить память о родном человеке, изготовив памятную пластинку с прахом покойного. Во время производства музыкального изделия пепел перемешивают с основным материалом – винилом.
Как доказать и подтвердить родство с усопшим
Как доказать и подтвердить родство с усопшим
24 Марта 2020
К самым распространённым ситуациям, когда человеку может потребоваться доказать родство с усопшим, относятся организация похорон, получение социальных выплат в результате смерти и вступление в наследство.
Похоронное дело в Российской империи
Похоронное дело в Российской империи
23 Марта 2020
Много веков все христианские страны – и Россия в том числе – полагали, что похороны – это дело церкви и общины (или просто расширенной семьи, если речь шла о высшем сословии). Силами общины выполнялись все приготовления к погребению: кто умел – мастерил гроб, кто мог – копал яму, так и организовывали похороны – со всего мира по нитке.
Кутья – главное поминальное блюдо. История и рецепты
Кутья – главное поминальное блюдо. История и рецепты
20 Марта 2020
Кутья, также ее часто называют «кутия», – традиционное поминальное блюдо, характерное для православных традиций. Широкая распространенность кутьи у христиан по всему миру привела к появлению множества рецептов этого блюда.
Зачем бросают горсть земли в могилу на похоронах
Зачем бросают горсть земли в могилу на похоронах
19 Марта 2020
Различные нации и этносы во всем мире придерживаются идеи о глубокой связи человека с землей. Земля становится для каждого «Матерью», она же служит и последним пристанищем. Многие культуры придерживаются идеи о происхождении людского рода из различных форм земли, чаще всего – глины.
Виды моргов
Виды моргов
18 Марта 2020
Куда именно доставят конкретного умершего – этот вопрос медицинские работники и сотрудники полиции решают, исходя из обстоятельств смерти.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100