Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Статьи о ритуальных услугах и похоронах

Статьи

Могила в исламе: мусульманские могилы и надгробные памятники
Могила в исламе: мусульманские могилы и надгробные памятники
9 Июля 2020
Мусульманские похоронные ритуалы тщательно разработаны и прописаны и свято соблюдаются всеми в исламском мире. Они могут несколько отличаться нюансами, например, у татар и башкир, но в основе их лежат незыблемые правила, нарушение которых считается большим грехом.
Найти пропавшего человека
Найти пропавшего человека
7 Июля 2020
В подразделениях полиции города ежемесячно принимается около десяти тысяч заявлений на поиск пропавших. В абсолютном большинстве случаев их находят. И обычно это происходит в срок до десяти дней после поступления заявления. Но всё же всем необходимо знать, почему люди теряются и как их находят.
Гроб Господень
Гроб Господень
2 Июля 2020
Гроб Господень – это пещера, в которой, согласно преданию, пребывал Иисус Христос после распятия и до воскресения.
Придорожные кенотафы
Придорожные кенотафы
30 Июня 2020
Кенотафом называют любой надгробный памятник без тела с гробом. Родные и близкие, потерявшие дорогого им человека в ДТП, устанавливают на месте аварии символический монумент в память о погибшем. Бытует заблуждение, что под придорожным мемориалом находится чья-то могила, однако это неверно.
Почему хоронят на глубину 2 метра
Почему хоронят на глубину 2 метра
25 Июня 2020
С давних времен до нас дошли некоторые погребальные традиции, которые мы соблюдаем до сих пор.
Похоронный краудфандинг
Похоронный краудфандинг
23 Июня 2020
Впервые краудфандинговые платформы как основной источник средств на организацию похорон были успешно использованы в начале 2010-х гг. в Соединенных Штатах. В этом обстоятельстве нет ничего удивительного: стоимость похорон в США может легко достигать 7-10 тысяч американских долларов.
Потерянные и найденные кладбища мира
Потерянные и найденные кладбища мира
19 Июня 2020
Быстрая модернизация крупных городов, свойственная последним векам европейской и американской истории, подняла на поверхность огромное количество захоронений прошедших времен. Прокладка подземных коммуникаций то и дело приводит то к обнаружению древних сооружений, то останков или даже целых кладбищ.
Копка могилы
Копка могилы
16 Июня 2020
Копка могилы правильной формы и глубины – важная составляющая любого захоронения. Различные культурные и конфессиональные традиции по-своему регулируют погребальный обряд, а также устройство и размеры могильной ямы.
Как проходили похороны Владимира Высоцкого
Как проходили похороны Владимира Высоцкого
11 Июня 2020
Прощание с Владимиром Высоцким проходило в его родном театре на Таганке около четырёх суток. Люди приносили цветы, а также свечи и другую ритуальную атрибутику. Друзья поэта Валерий Янклович и Валерий Нисанов давали всем пришедшим фотографии Высоцкого с его автографами.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100