Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Статьи о ритуальных услугах и похоронах

Статьи о ритуальных услугах и похоронах

Бесплатные похороны
Бесплатные похороны
20 Января 2020
По решению правительства Москвы родственники, организующие похороны могут получить компенсацию на погребение, величина которой зависит от прижизненного правового статуса умершего и региона проживания. На январь 2020 года базовое федеральное пособие составляет 5 946,47 рублей.
Страхование кредита на случай смерти
Страхование кредита на случай смерти
17 Января 2020
Согласно гражданскому кодексу РФ (статья 1175 ч.1), в случае смерти должника ответственность перед банком по невыплаченному кредиту будет нести наследник (или наследники). Очередность наследования и основания наследования при этом никакой роли не играют. При этом важно понимать, что наследники отвечают по данному кредиту только в предeлax нacлeдуемого имущества.
Урна для праха
Урна для праха
16 Января 2020
Урна для праха – это ёмкость, в которую помещают останки кремированного тела. Как правило, погребальная урна представляет собой сосуд, по форме напоминающий кувшин или вазу с крышкой - именно такая форма остаётся наиболее популярной по всему миру, хотя, безусловно, в настоящее время рынок погребальных товаров и услуг предлагает урны самых невероятных форм и размеров.
Посмертное донорство
Посмертное донорство
15 Января 2020
Разные государства по-разному решили для себя этот вопрос. Главным способом его решения, однако, стала попытка введения презумпций в отношении посмертного донорства.
Поминовение в Иудаизме
Поминовение в Иудаизме
14 Января 2020
В день смерти иудея начинается период под названием «шива» – он продлится семь дней. Пока длится шива, от родственников умершего требуется глубочайше скорбеть по покойному.
Могилы знаменитостей на Даниловском клдабище
Могилы знаменитостей на Даниловском клдабище
13 Января 2020
Даниловское кладбище – одно из старейших кладбищ Москвы. Оно было основано в 1771 в качестве одного из «чумных», но вскоре стало местом погребения мещан и купцов, живших в Даниловской слободе.
Христианский крест
Христианский крест
10 Января 2020
На захоронениях православных чаще всего можно увидеть восьмиконечный крест. У католиков – четырёхконечный. Ещё один вариант христианского креста – армянская хачкара. Его отличает массивность и резные украшения.
Братские могилы и массовые захоронения
Братские могилы и массовые захоронения
9 Января 2020
Массовыми называют захоронения, ставшие последним пристанищем для группы людей, которые скончались приблизительно единовременно и в одном и том же месте. Обычно необходимость в них возникает в периоды войн или вследствие эпидемий, техногенных катастроф, стихийных бедствий и террористических актов.
Похороны в иудаизме
Похороны в иудаизме
8 Января 2020
В иудаизме, как и в любой другой религии, существуют свои особенные традиции и обряды, связанные с похоронами. Евреи относятся к этому неотъемлемому этапу жизни предельно серьёзно: их похоронные ритуалы напрямую связаны с представлениями о боге и о месте человека во вселенной.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100