Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Массовое заражение людей коронавирусом на похоронах в Адыгее

Массовое заражение людей коронавирусом на похоронах в Адыгее

21 мая руководитель Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов подал заявление об отставке – формальным поводом для этого стало массовое заражение жителей района после участия в масштабной похоронной церемонии, как следует из информации, предоставленной пресс-службой правительства Адыгеи. Временно исполнять обязанности главы района будет Темур Губжоков, в настоящее время занимающий должность заместителя главы района.

Одной из первоочередных задач временно исполняющего обязанности главы района станет стабилизация санитарно-эпидемической ситуации: 1 мая в ауле Бжедугхабль в нарушение всех карантинных норм состоялась пышная ритуальная церемония, в которой, по официальным оценкам, приняло участие около пяти сотен человек. Сразу после церемонии одна из её участниц была госпитализирована – её тест на новый коронавирус оказался положительным. Две недели спустя в районе было уже двенадцать подтвержденных случаев заболевания COVID-19, а к настоящему моменту их насчитывается уже более 150. Всего в республике Адыгея по состоянию на 21 мая официально сообщается о 525 зараженных новым коронавирусом, скорость заражения за последние сутки составила 64 новых случая. При этом в республике насчитывается по меньшей мере 8 человек, скончавшихся в результате заражения COVID-19.

В настоящее время с целью минимизации ущерба от эпидемии в Красногвардейском районе Адыгеи введено обязательное ношение персональных средств защиты (масок и перчаток) и значительно ограничена свобода перемещения граждан между населенными пунктами. Также проводится дезинфекция общественных пространств.

21 Мая 2020
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100