Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Москва простилась с Олимпийским чемпионом Владимиром Щадриным

Москва простилась с Олимпийским чемпионом Владимиром Щадриным

29 августа на Троекуровском кладбище города Москвы состоялась церемония прощания с олимпийским чемпионом Владимиром Шадриным. В полдень состоялось отпевание, час спустя – гражданская панихида. Похороны посетили представители Министерства спорта Российской Федерации и спортивного клуба «Спартак», за который выступал Владимир Шадрин большую часть жизни, а также его родственники и коллеги.

Прославленный хоккеист скончался в прошлый четверг, 26 августа, на 74-м году жизни, после продолжительной болезни. Владимир Шадрин был двукратным олимпийским чемпионом по хоккею (в 1972 и 1976 годах), пять раз завоевывал звание чемпиона мира и трижды – чемпиона СССР. В составе «Спартака» он играл почти два десятилетия, с 1965 по 1979 года, став одним из самых известных игроков красно-белой команды.

Со «Спартаком» была связана и вся дальнейшая жизнь Владимира Шадрина. После завершения карьеры он был главным тренером «Спартака», старшим тренером СДЮШОР «Спартак», возглавлял юношескую сборную России в 1992-1997 годах и являлся вице-президентом клуба «Спартак».

31 Августа 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100