Городская ритуальная служба
Специализированная служба
На Востряковском кладбище Москвы прошла церемония похорон артиста Эмиля Верника

На Востряковском кладбище Москвы прошла церемония похорон артиста Эмиля Верника

Как сообщает ТАСС, Народного артиста России Эмиля Верника похоронили во вторник 13 апреля на Востряковском кладбище Москвы. Эмиль Григорьевич был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио, доцентом Школы-студии МХАТ, профессором Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания и членом Союза театральных деятелей.

Ранее в Московском художественном театре имени А. П. Чехова прошла церемония прощания с Эмилем Григорьевичем. В последний путь его проводили десятки коллег, друзей и почитателей творчества. В том числе режиссеры Константин Богомолов, Федор Бондарчук и Евгений Писарев, актеры Андрей Бурковский, Марина Зудина, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава столичного департамента культуры Александр Кибовский и многие другие. Соболезнования принимали сыновья режиссера Вадим и Игорь.

Народный артист Эмиль Григорьевич Верник ушел из жизни 10 апреля в возрасте 96 лет. По словам врачей, до последнего боровшихся за жизнь артиста, причиной смерти стала остановка сердца.

14 Апреля 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100