Городская ритуальная служба
Специализированная служба
РПЦ не станет закрывать храмы и отменять литургии из-за эпидемии

РПЦ не станет закрывать храмы и отменять литургии из-за эпидемии

РПЦ не станет закрывать храмы и отменять литургии из-за эпидемии

На этой неделе руководство Русской Православной Церкви объявило, что эпидемия не повлияет на работу храмов и ведение богослужений. Отвечая на популярный вопрос, глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что церкви предпримут необходимые меры предосторожности по обеззараживанию помещений и будут готовы ответственно отреагировать на дальнейшие распоряжения местных и федеральных властей.

Помимо этого Иларион также заявил, что рассчитывает на благоразумие прихожан РПЦ и посоветовал им относиться к своему здоровью ответственно и ни в коем случае не пытаться переносить болезнь «на ногах». Закрывать храмы и отменять литургии руководство РПЦ не планирует, отпевания и погребения по православному обряду будут проводиться как и прежде.

В настоящее время федеральные и местные власти в России предпринимают множество мер по борьбе с новым коронавирусом. Одной из таких мер стало ограничение массовых собраний, отмена мероприятий и учебных занятий, а также рекомендации бюджетным и частным организациям к переходу на дистанционную работу. Однако распоряжения властей на данный момент никак не затрагивают работу религиозных учреждений, поэтому пока что их работа продолжается на усмотрение священнослужителей и верующих.

19 Марта 2020
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100