Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Русская Православная Церковь продлевает запрет на посещение церквей Москвы и Подмосковья

Русская Православная Церковь продлевает запрет на посещение церквей Москвы и Подмосковья

20 апреля 2020 РПЦ опубликовало распоряжение, согласно которому на неделю – т.е. до 28 апреля – были продлены меры по ограничению доступа прихожан в храмы. Вплоть до отмены распоряжения все службы в храмах Москвы и Подмосковья будут вестись по расписанию, однако присутствовать на них будут исключительно священнослужители и ассистирующие им миряне из числа волонтёров и т.д. РПЦ подчеркивает, что данное решение было продиктовано необходимостью последовать предписаниям главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

Ранее, 11 апреля, когда эти ограничения были впервые представлены, они должны были продлиться до 19 апреля и распространялись в том числе и на пасхальные богослужения. Их продление сейчас означает возможность дальнейших продлений и в будущем. Напомним, что в течение минувшей недели СМИ сообщали о нескольких случаях нарушения запрета: некоторые храмы Москвы и Подмосковья пускали внутрь прихожан.

Власти Москвы настоятельно рекомендуют горожанам исполнять предписания медицинских служб и воздержаться от посещения любых публичных мероприятий: число зараженных новым коронавирусом в столице растёт стремительными темпами и с каждым днём шанс контакта с инфицированными возрастает.

24 Апреля 2020
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100