Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Специальные автобусные маршруты на Пасху в Москве будут отменены

Специальные автобусные маршруты на Пасху в Москве будут отменены

Согласно информации, поступившей от пресс-службы ГУП «Мосгортранс», в этом году спецмаршруты автобусов до кладбищ и мемориальных комплексов в Москве и области функционировать не будут. Комментируя данное решение, генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов заявил, что подобные меры необходимы в рамках борьбы с эпидемией коронавируса и продиктованы исключительно заботой о горожанах. Вторя московским властям, Антонов также посоветовал москвичам как можно меньше выходить из дома.

Также пресс-служба “Мосгортранса” сообщает, что предприятие значительно усилило меры транспортной безопасности. В частности, на конечных станциях, а также при заезде и выезде из депо все автобусы, электробусы, троллейбусы и трамваи обрабатываются дезинфицирующими средствами. Особо тщательному обеззараживанию подвергаются поверхности, представляющие особую опасность для пассажиров в виду частоты прикосновений к ним: поручни, стекла, сиденья, валидаторы.

Согласно имеющейся у СМИ информации, различные религиозные организации России приняли весьма различные решение касательно приближающихся пасхальных праздников. Так, главный раввин России Берл Лазар, судя по всему, не планирует отменять отданное ранее распоряжение о закрытии синагог на период эпидемии. Представитель Римско-католической архиепархии Божьей Матери в Москве Кирилл Горбунов заявил, что католики России смогут принять участие в богослужениях Страстной недели и Пасхи онлайн. Представитель РПЦ - Владимир Легойда - сообщил, что у Русская Православная Церковь пока что не имеет окончательного решения насчет того, как будет праздноваться Пасха с учетом карантина.

3 Апреля 2020
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100