Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Умерла народная артистка Ирина Скобцева, вдова Сергея Бондарчука

Умерла народная артистка Ирина Скобцева, вдова Сергея Бондарчука

20 октября пресс-служба компании Air Pictures, основанной Федором Бондарчуком, сообщила информационному агентству ТАСС о смерти Ирины Скобцевой. Народная артистка РСФСР, вдова режиссера Сергея Бондарчука и мать Федора Бондарчука Ирина Константиновна Скобцева ушла из жизни в возрасте 93 лет. Причины смерти актрисы остается неизвестной.

Ирина Скобцева родилась в 1927 году в Туле, по окончанию школы поступила на отделения искусствоведения исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. По окончанию Университета продолжила учебу в школе-студии МХАТ. Во время учебы в МХАТ познакомилась с будущим мужем Сергеем Бондарчуком, в 1959 пара поженилась.

Актерский дебют состоялся в 1955 году: Скобцева сыграла Дездемону в экранизации «Отелло» Сергея Юткевича. В число наиболее известных работ актрисы входят роли в фильмах «Сережа», «Зигзаг удачи», «Любовь земная», «Обыкновенный человек», «Степь», «Тихий Дон», «Борис Годунов». За свои творческие заслуги Ирина Скобцева была награждена званиями Заслуженной и Народной артистки РСФСР, российским Орденом Дружбы и французским Орденом Почёта.

Похороны артистки пройдут 22 октября на Новодевичьем кладбище.

 

20 Октября 2020
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100