Городская ритуальная служба
Специализированная служба
К чему снится покойник?

К чему снится покойник?

К чему снится покойник?

Увидев во сне умершего, человек часто начинает опасаться за свою жизнь. Даже если упокоенный был близким родственником, его появление в сновидении трактуется неоднозначно. Любое соприкосновение с миром мёртвых напоминает нам о бренности существования. И хотя бытует присказка, что «все там будем», оказаться на том свете раньше положенного никто не стремится.

Трактования от известных людей

Мнение Густава Миллера, автора американского сонника «Истолкование десяти тысяч снов»

Известный исследователь сновидений считает, что появление усопшего означает некое предостережение. Оно может касаться как личной, так и деловой сферы. Пересмотрите ещё раз поведение партнёров по бизнесу или браку. Возможно, под красивыми фразами люди скрывают от вас неблагоприятные условия договора или вторая половина вас обманывает. Посмотрите на происходящее как бы со стороны, и тогда интуиция вам подскажет, где кроется подвох. Именно об этом вам просигнализировало подсознание во сне.

Мнение Зигмунда Фрейда, автора психоанализа из Австрии

Основное, на что следует обратить внимание – на действия и слова упокоенных в вашем сне. Именно они подскажут вам подоплёку неожиданной встречи с умершим. Возможно какие-то фразы или поступки вам покажутся странными. Просто задумайтесь над ними – глубокий анализ подскажет нужные шаги в реальности.

Может так случится, что вы живого человека во сне посчитаете усопшим. Это означает вашу внутреннюю потребность быть подальше от него. В таком случае ограничьте с ним общение. Если это ваш сотрудник – возьмите отпуск или смените работу. Если это член семьи – значит пришла пора вам разъехаться. Помните, что накопленная негативная энергия на кого-то из близких или знакомых может вылиться в серьёзное заболевание.

Мнение Ванги, болгарской провидицы

Целительница Ванга сама не раз имела контакты с представителями потустороннего мира и потому просит не бояться явившихся умерших. Такие вестники не приходят просто так. У каждого есть собственная цель. Чтобы её узнать, спросите напрямую усопшего в своём сновидении. Вероятнее всего он подскажет вам, как поступить в сложившейся ситуации в реальности.

Бывает так, что разговор с почившим по каким-то причинам невозможен. Тогда следует трактовать причины его появления по поведению и внешним признакам. Не стоит считать, что появление усопшего обязательно предвещает беду. Порой как раз наоборот, его предостережение обернёт всё вам во благо. Единственно, чего следует точно опасаться – скопления мертвецов во сне. Они предупреждают о грядущей большой катастрофе.

Взаимодействие с покойником во сне

В зависимости от поведения усопшего во сне можно примерно предсказать развитие событий в реальности.

Навязчивость

Неоднократное появление умершего во сне характерно при тесных взаимоотношениях с ним при жизни. Обычно на подобное явление сетуют вдовы. Раз за разом во время ночного отдыха проигрывается один и тот же сценарий. Это означает, что вам следует пересмотреть на свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Возможно, вы уделяете слишком большое внимание какому-то эпизоду из своей прошлой жизни.

Подарок покойнику

Вещь отданная умершему также от вас уходит в мир иной. Следует смириться с потерей или поломкой и просто найти ей замену. Предупреждение может касаться кражи или банкротства.

Следуй за мной

Указание двигаться вслед за умершим может быть завуалированным. Например, усопший предлагает на что-то взглянуть, но для этого требуется куда-то пройти. Не поддавайтесь ни в коем случае на уговоры. Явившаяся во сне сущность провоцирует вас по своей воле пересечь границу миров. В реальности такие действия могут привести к длительному заболеванию или даже смерти.

Приснились родные

От упокоенных родственников человек редко ждёт подвоха. Но стоит знать, что приснившаяся мать предупреждает о серьёзном заболевании. Умерший отец, наоборот, сулит некую помощь в делах. Появление дальних родственников (бабушки, дедушки, тёти и т.п.) говорит о грядущих переменах. Обстановка во сне подскажет, будут ли они положительными или негативными для вас.

Эмоциональный фон сна

Немаловажным для трактовки сновидения считается общий его настрой. Так, умершие члены семьи могут во сне на вас смотреть с грустью. Проснувшись, вы понимаете, что давно не посещали их могилы, не вспоминали о них. Радость упокоенных может быть связана с вашими достижениями в реальности – посещением Парижа или получением гранта.

Беспокойство или тревожность со стороны почивших скорее всего означает ваше утомление. Возьмите на пару дней отпуск, отдохните от суеты. Мельтешение или судорожная речь покойного должны вас натолкнуть на размышления о своей жизни. Не слишком ли вы много на себя взвалили? Может стоит сложить с себя часть забот?

Внешний вид покойного

Обратите внимание на внешний облик преставившегося. Опрятность и ухоженность вещают о положительных изменениях. Наоборот, грязь, неприятный запах, нечёсанный или небритый вид означают вашу небрежность к своему здоровью или к внешним обстоятельствам. Появление во сне в неприглядном свете умерших как бы предлагает вам осознать своё место в жизни, перестать плыть по воле волн, взглянуть на себя по-новому.

К чему снится, что Я умер?

Оказаться во сне на отпевании или похоронах – вещь сама по себе неприятная. Вдвойне – если главным участником выступаете вы. После пробуждения от такого сновидения человек нередко пребывает в шоке. Не стоит предполагать самого худшего. Такой сон лишь говорит вам о кардинальных изменениях, чтобы вы просто могли заранее к ним подготовиться и выбрать верный курс в водовороте жизни.

20 Февраля 2019

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100