Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Ритуальная одежда - одежда для похорон

Ритуальная одежда - одежда для похорон

Ритуальная одежда - одежда для похорон

Один из существенных моментов при подготовке к проведению погребальных процедур – это выбор подходящей одежды для умершего. Что имеет значение при этом выборе –зависит от вида и особенностей погребального ритуала. Будут похороны светскими или религиозными, станут ли при их организации следовать обычаям и традициям места или народности покойного, что хотел умерший, какого он или она были пола и возраста, каковы пожелания родственников, сколько имеется денег – все эти факторы имеют значение. Мы постараемся помочь вам сделать правильный выбор.

Каковы главные критерии выбора одежды для умершего.

Главное, в чем сходятся все народы, культуры и традиции – одежда для погребения умершего должна быть чистой, аккуратной и выглаженной. Последний пункт, конечно, может нарушаться, если речь идет о национальном костюме или каком-то субкультурном одеянии, однако в целом всегда стоит помнить – церемония проводов умершего в последний путь это торжественное мероприятияе, и главному действующему лицу этого печального мероприятия следует выглядеть безукоризненно. Русская погребальная традиция предписывает хоронить людей в чистой новой одежде, однако в наши дни многие люди предпочитают быть погребенными в том, что им нравилось носить при жизни – просто эту одежду следует привести в надлежащий вид.

Советы при выборе похоронного одеяния.

Стиль одежды должен быть строгим, если только умерший прямо не высказывал пожеланий обратного. Цвета желательны спокойные и сдержанные – опять же, в случае отсутствия пожеланий иного. Аккуратный и чистый облик должен быть у покойного в любом случае, каков бы ни был его выбор относительно своего облачения при похоронах.

В случае, если умерший никак не комментировал свой желаемый вид в гробу – а в подавляющем большинстве случаев так и происходит – есть возможность приобрести специальный комплект ритуальной одежды, чтобы все детали облика умершего гармонировали друг с другом.

ВАЖНО! К похоронам тела покойных готовятся в моргах – туда и следует привезти одежду, в которую должен быть облечен умерший в момент погребения, причем это желательно сделать заранее. Можно подвезти вещи самостоятельно, или обратиться за такой услугой к ритуальному агентству, которое организует похороны. Например, наша компания Ритуал.рф готова предоставить вам услуги как по выбору и приобретению похоронной одежды, так и по доставке имеющейся у вас одежды к телу покойного.

На все интересующие вас вопросы относительно ритуальной одежды или похорон вообще наши специалисты могут ответить по круглосуточному телефону ТЕЛЕФОН.

3 Августа 2021

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100