Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Татуировка из праха

Татуировка из праха

Татуировка из праха

В наше время в похоронном деле появляется всё больше разнообразных тенденций, тату из праха усопшего — одна из них. В соединенных штатах и Европе подобную процедуру практикуют порядка десяти лет, но в России первые заказы появились совсем недавно. Люди веками татуировали свои тела именами любимых, и только с недавних пор при помощи технологий стало возможным безопасно применять их прах в этих целях. Татуировка из праха покойного – это возможность сохранить частичку родного человека как можно ближе к себе.

Способы сберечь воспоминания об усопшем

После смерти человека, его родные нередко начинают задумываться о том, каким образом можно было бы увековечить память о нём. И способы воплощения этой идеи в жизнь во многих странах кардинально отличаются друг от друга. В старину жители Древнего Рима хранили посмертные маски (слепки с лица) своих предков во внутреннем дворе своих жилищ. В Японии по сей день в домах создают целые семейные алтари, в которых хранятся урны с прахом. В Аргентине и Италии проходят негласные соревнования за звание наиболее роскошной гробницы в знак почтения памяти об усопшем. Памятники, мемориалы, кресты, именные надгробия — всё это существует с незапамятных времён.

В эпоху развития технологий появляется всё больше способов сохранить память об умершем человеке и становится возможным поддерживать с ним некую связь. Промессия позволяет буквально взрастить настоящее дерево из останков погибшего. Стало доступным создание бриллианта из праха. По миру распространяется практика цифровых интерактивных мемориалов, приуроченных к усопшему. И нельзя оставить без внимания новый тренд – татуировки, сделанные с использованием праха почившего.

Кремация в Москве
Кремация в Москве

Методика создания такой татуировки

15 мл праха – ровно столько потребуется для тату. Останки измельчают вплоть до тонкодисперсного состояния и уже после этого смешивают с краской, что помогает равномерно распределить вещество по рисунку и исключить возможность засорения оборудования.

На данный момент в России нет нужного оснащения для подобной практики. Но можно получить нужный состав для будущей татуировки отправив частицы праха в США или Великобританию (можно оформить заказ самому или прибегнуть к помощи тату-студии).

Стоимость татуировки из праха

Процедура вместе с пересылкой обойдётся вам примерно в 50 000 рублей (в зависимости от сложности и размера татуировки цена может варьироваться).

Кто делает татуировки с прахом?

Такие татуировки пользуются популярностью у молодёжи и людей раннего среднего возраста. Обладатели таких татуировок утверждают, что накожный рисунок, сделанный по этой технологии, помогает сохранить связь с любимым человеком.

Часть любимого человека становится твоей составляющей

Если вы сделаете такую татуировку, то можете не переживать за её сохранность — она навсегда останется с вами, то есть прах дорогого вашему сердцу человека буквально станет вашей неотъемлемой частью. Она не смоется, не потеряется и не исчезнет.

Разновидности татуировок из праха

Тату из праха имеет неисчерпаемое количество возможных воплощений: всё зависит лишь от фантазии и отдельных пожеланий того, кто решится на такой шаг. Это могут быть инициалы покойного, его портрет, рисунок или образ, который с ним ассоциируется — никаких ограничений здесь нет.

Безопасны ли татуировки с применением данной технологии?

За десять лет практики нанесения татуировки с прахом умершего не было зафиксировано ни одного случая, чтобы кто-то пострадал от этого. Такие тату не несут в себе какой-то дополнительной опасности, если, как и в случае с обыкновенной татуировкой, обратиться к профессиональному мастеру в сертифицированном салоне.

29 Августа 2019

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100