Городская ритуальная служба
Специализированная служба
3 правила расчета для подбора гроба

3 правила расчета для подбора гроба

3 правила расчета для подбора гроба

Подобрать гроб, подходящий по размеру – одна из важнейших составляющих всего похоронного процесса. Чтобы без сложностей уложить усопшего в гроб, необходимо заранее учесть его рост. Неправильно подобранный гроб может существенно изменить график похорон, что приведёт к лишним неудобствам.

Для того, чтобы не «промахнуться» с размером гроба, следует придерживаться трёх простых условий:

Во-первых, обладать информацией о росте покойного при жизни;

Во-вторых, узнать, как изменился рост после его смерти;

В-третьих, нужно иметь в виду в какой обуви будут хоронить человека.

Первое условие – рост усопшего при жизни

Независимо от того, заказываете ли вы гроб в интернет-магазине, или покупаете его непосредственно в магазине ритуальных принадлежностей, вам нужно знать, какого роста был покойный при жизни. Не обладая этой информацией, корректно подобрать гроб не представляется возможным. Помните об этом!

Купить гроб в Москве
Купить гроб в Москве

Второе условие – рост усопшего после смерти

При жизни человеческие суставы и мышцы постоянно находятся под давлением и тяжестью нашего веса, но после смерти давление на позвоночник прекращается, вследствие чего тело вытягивается, прибавляя несколько сантиметров к общему росту. Исходя из этого, рост почившего необходимо измерять. В том случае, когда вы проводите обряд погребения сами, необходимо будет запросить в морге точную информацию о росте покойного. При условии, что проведение похорон будет доверено ритуальной службе, ваш агент сам раздобудет всю нужную информацию, передаст вам и использует при подборе гроба.

Третье условие – обувь на покойном в день похорон

В России ещё в давние времена существовал обычай хоронить человека в белых тапочках из мягкой ткани, и зачастую его придерживаются до сих пор. Если выбор пал на тапочки, необходимость прибавлять сантиметры к росту почившего отпадает. Но если на покойном будет обувь на каблуках, толстой или массивной подошве, это обязательно нужно будет иметь в виду, выбирая размер гроба.

Как рассчитывают длину гроба?

Для того чтобы в гроб спокойно умещался покойный, пользуются следующими правилами расчёта. Рост человека при жизни округляют в большую сторону (из 175 см, к примеру, получают 180), к ним прибавляют ещё 20 см, беря в расчёт тот факт, что тело вытянется, а обувь и подушка под голову тоже занимают место. В итоге приходим к выводу, что гроб должен составлять в длину 2 метра. Если у родных появляются опасения по поводу того, что гроб будет чересчур длинным, можно купить подушки в ноги.

Ограничения по размеру гробов

Обычные деревянные гробы изготавливают от 180 до 210 сантиметров в длину. То есть, если рост человека при жизни составляет более 195 см, для него подойдёт только гроб обитый тканью. Среди тканевых гробов всегда смогут найти нужный размер.

Классификация гробов по величине размеру

Кроме различий в длине, гробы также различаются шириной. По понятным причинам, люди больших объемов в стандартный гроб просто не поместятся. «Большие» гробы делятся на три вида типа:

  1. Колода. Размер одежды умершего обычно от 52-го до 56-го. Высота и ширина бортиков гроба выше на 10+ см.
  2. Спецколода. Размер одежды от 56-го до 60-го.
  3. Домовина. Размер одежды от 60-го до 68-го. Гробы этого типа выполняются индивидуально под заказ.

Модели «больших» гробов и их расценки

Гробы увеличенного размера изготавливают как из ткани, так и из дерева. Колода, изготовленная с использованием ткани, дороже деревянной колоды на тысячу рублей. Спецколода, изготовленная с тканью, превышает стоимость деревянной модели на полторы тысячи рублей. Домовина стоит на две тысячи больше чем спецколода и выполняется под заказ.    

Заказать гроб на похороны

Если вы в замешательстве, и не знаете, куда обратиться для покупки гроба, то вам поможет Магазин ритуальных принадлежностей от компании Ритуал.рф. Благодаря широкому ассортименту погребальной продукции, вы сможете выбрать гроб, который будет удовлетворять все ваши требования: любой размер, нужная форма, подходящая цена. Если у вас всё же возникли сложности с выбором - звоните по контактному номеру 8 (495) 459-0-100 наши специалисты проконсультируют вас.

27 Декабря 2019

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100