Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Копать могилу во сне

Копать могилу во сне

Копать могилу во сне

Нередко в сновидениях к нам приходят самые неожиданные и удивительные образы: кому-то снятся полеты над любимыми местами, кто-то видит и участвует в шпионских детективах с участием дорогих людей, а кому-то ночью являются гробы и могилы. Однако не стоит спешить и интерпретировать такой сон как дурное знамение. Как самые безмятежные сновидения, так и кошмары всего лишь отражают наши внутренние переживания и страхи, а потому могут пролить свет на тревожащие нас наяву вопросы.

Копка могилы – довольно распространенный в сновидениях сюжет. Что о нем говорят сонники?

Кому предназначается могила?

Сновидения о копке могилы имеют три основных сюжета: сновидец копает собственную могилу, могилу для другого человека или могилу для мертвеца. Разберемся по порядку, что символизирует каждый из этих сценариев.

Готовить себе могилу

Существуют несколько трактовок сна, в котором сновидец копает собственную могилу. Мусульманские толкователи сновидений утверждают, что такой сон следует рассматривать как инверсию реальной жизни, этакий перевертыш. В соответствии с исламскими сонниками, интерпретировать его следует как некий проект, который сновидцу предстоит воплотить в жизнь, например строительство дома.

Другие толкователи обращают внимание на окончание такого сна. В случае, если сновидец проснулся, не закончив копать себе могилу, ему стоит приготовиться и привести свои дела в порядок, потому что в его жизни грядет черная полоса. Если же он не только закончил свою работу, но и провел в яме целую ночь, следует ожидать проблем на романтическом фронте: сновидца ждут конфликты во взаимоотношениях с любимым человеком или даже расставание.

Не рой другому яму

Рытье могилы другому человеку, как правило, рассматривается сонниками как дурной знак. Если сновидец готовит смертное ложе для близкого родственника или друга, подсознание подсказывает, что ему грозит опасность. В то же время, если могила предназначается для человека, с которым сновидца объединяют не самые крепкие отношения, толкователи советуют обратить внимание на чувства к этому человеку – такой сон может обозначать скрытую обиду или злость.

Могила для мертвеца

Что сонники говорят о сновидениях, в которых могила предназначена для покойника? Все зависит от конкретных обстоятельств такого сна. Двойные похороны одного и того-же человека сулят сновидцу избавление от проблем со здоровьем, однако предупреждают о мелких проблемах, которые будут сопровождать выздоровление. В случае, если могила закончена, а сам покойник неожиданно пропал, сновидце стоит подготовиться к неприятностям, которые придут с самой неожиданной стороны. Но как трактовать установку на законченной могиле памятника? Сонники советуют отпустить прошлое и не зацикливаться на старых проблемах.

Где разворачиваются события сна?

Кладбище добавляет сновидению о копке могилы дополнительный смысл, который стоит принять во внимание при его интерпретации. Однако толкователи расходятся в том, что касается сообщения, которое подсознание таким сном пытается послать сновидцу, и советуют проанализировать текущие жизненные события.

Если видящий сон активно взялся за новые проекты и заводит много новых знакомства, это может быть знаком того, что скоро его труд принесет богатые и неожиданные плоды, а в его жизни наступит новый период.

Рытье могилы на кладбище может означать, что сновидец не может отпустить прошлые неудачи и деструктивный перфекционизм. Сонники советуют прекратить критиковать себя за малейший провал или достижения, не оправдавшие ожиданий видящего сон, поскольку таким образом он ограничивает свое развитие и мешает положительным событиям войти в его жизнь.

В том случае, если могила предназначается незнакомцу, и сновидец копает ее на кладбище, толкователи интерпретируют такое сновидение как доброе знамение – скоро увидевшего его ждут финансовые успехи.

Чем вырыта могила и к чему привели раскопки?

Иногда даже самые незначительные детали сновидения могут иметь большое значение для его правильной интерпретации. Так, например, сонники советуют обратить внимание на инструмент, с помощью которого сновидец копает могилу. Использование лопаты во сне является добрым знаком и символизирует успехи на пути самопознания, но вот ручной труд предупреждает о том, что действия увидевшего такой сон могут вызвать преждевременное окончание романтических или дружеских отношений.

Немалую важность играет и исход сюжета. Например, если сновидец выкопал могилу с захороненным заживо человеком, сон предвещает ему добрые вести от дальней родни или друзей. Раскопки целого кладбища или древнего захоронения сообщают спящему о том, что для того, чтобы разобраться в текущих проблемах, ему стоит обратить внимание в прошлое и проанализировать их истоки. Добрым знамением является обнаружение в процессе рытья могилы клада сокровищ – это сулит сновидцу светлую полосу в жизни.

Копка могилы может также символизировать текущий или грядущий конфликт с врагами или недоброжелателями видящего сон. В таком случае, успел ли сновидец закончить свою работу, имеет определяющее значение для корректной трактовки. Если могила выкопана до конца, в этом конфликте он выйдет победителем.

22 Сентября 2020

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100