Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Курск получит новые кладбища к 2040 году

Курск получит новые кладбища к 2040 году

Власти города озвучили планы по расширению в Курске территорий для захоронения умерших граждан. Особое внимание предполагается уделить Северному и Мусульманскому кладбищам: генеральным планом развития города предлагается расширение территории кладбища в северной части города на 24 с лишним гектара, и увеличение на 0,5 гектара территории мусульманского кладбища на улице Крымская.

Презентуя общественности новый генеральный план развития города, представители мэрии Курска особо коснулись проблемы с местами для погребений в городе. Как пояснили специалисты, для снижения остроты проблемы с ожидающейся вскоре нехваткой мест захоронений предполагается расширение существующего Мусульманского кладбища в западном направлении на свободную от застройки территорию, а действующее Северное кладбище получит 24,3 гектара новых земель к северу от использующейся сейчас территории. Оба выделенных участка находятся в санитарно-защитной зоне.

В результате к 2040-му году общая площадь мест погребения в Курске должна составить более153 гектаров, из которых за границей города будут находится 50 гектаров. Строительство крематория в городе новым генеральным планом не предполагается, но возможно его строительство за городской чертой – для реализации такого проекта городские власти сейчас активно ищут инвесторов.

26 Мая 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100