Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Местом погребения А.И. Лукьянова стал Троекуровский некрополь

Местом погребения А.И. Лукьянова стал Троекуровский некрополь

Местом погребения А.И. Лукьянова стал Троекуровский некрополь

12 января в столице было организовано прощание с Анатолием Ивановичем Лукьяновым, который последним возглавил Верховный Совет СССР. Церемония прошла в траурном зале при Центральной клинической больнице. Похороны видного государственного деятеля Советского Союза были проведены на территории Троекуровского некрополя.

В траурном зале присутствовали представители властных структур, друзья и родственники покойного. Ритуал прощания вёл В. Кашин, представляющий КПРФ в Государственной Думе. Он отметил глубокий гуманизм и высокий юридический профессионализм А.И. Лукьянова.

Политику, доктору юридических наук, профессору МГУ было 88 лет. Он ушёл из жизни 9 января 2019 г. после длительного заболевания.

По окончании юридического факультета и аспирантуры в МГУ А.И. Лукьянов занимал юридические должности в составе правительственного и государственного аппарата, затем стал работать в ВС СССР и ЦК КПСС. В 1990-м году, после избрания первого Президента СССР, А.И. Лукьянов сменил М.С. Горбачёва на посту Председателя Верховного Совета.

18 Января 2019

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100