Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Минобороны России наградило поисковиков из Эстонии

Минобороны России наградило поисковиков из Эстонии

28 сентября в посольстве России в Республике Эстония состоялась церемония награждения представителей эстонских поисковых отрядов за их работу по сохранению совместной исторической памяти. Поисковики, которые вот уже много лет ищут останки советских бойцов, устанавливают их личности, находят родственников и проводят перезахоронение, получили медали и почётные знаки Министерства обороны России.

Глава российской дипмиссии в Эстонии Александр Петров, приветствуя собравшихся, высоко оценил деятельность поисковиков, которые ведут работы на территории, где пало в боях множество советских воинов. Дипломат подчеркнул, что благодаря поисковикам на одном лишь только на кладбище Маарду были погребены останки свыше полутора тысяч найденных воинов. Посол также подчеркнул, что своей работой поисковики напоминают обществу, кто является подлинными героями, и от имени посольства России пообещал продолжить поддержку благородного и нужного движения.

В церемонии приняли участие представители поисковых отрядов из Таллина, Тарту, Силламяэ, а также других городов и регионов республики. Участники отметили, что церемонию можно назвать первым всеэстонским награждением поисковиков. Чествование приурочили к 77-летию освобождения Таллина от гитлеровцев силами Красной армии.

15 Октября 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100