Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Могилу Михаила Жванецкого привели в порядок

Могилу Михаила Жванецкого привели в порядок

Место погребения выдающегося сатирика и писателя Михаила Жванецкого на Новодевичьем кладбище приведено в надлежащий вид после возмущения в сети. Пользователи и СМИ обратили внимание, насколько заброшенной и неухоженной выглядит могила. В конце мая 2021 года многие сетевые издания России опубликовали заметки, в которых отмечалось, что на могиле Михаила Жванецкого до сих пор нет креста и оградки, несмотря на значительное время, прошедшее с момента похорон, зато в обилии имеются трава и еловые ветки. Журналисты и читатели задавались вопросом, приходят ли родственники Жванецкого на кладбище, и собираются ли ухаживать за местом последнего упокоения Михаила Михайловича.

В результате этой информационной волны уже вскоре, 1-го июня, место, где похоронен Михаил Жванецкий, оперативно очистили и облагородили специально присланные рабочие. Завядшие цветы и засохшие еловые ветки с могилы великого сатирика убрали, могильный холм обновили песком, а у изголовья положили свежие букеты. В ответ на возмущение поклонников артиста тем, что на могиле по сей день не установлен крест, родственники Михаила Михайловича ответили, что Михаил Жванецкий был евреем, а на еврейских могилах кресты не ставят.

Михаил Жванецкий скончался в прошлом, 2020 году, и был торжественно погребен на Новодевичьем кладбище в Москве при участи большого числа известных политиков и деятелей культуры.

3 Июня 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100