Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Необычные соревнования прошли в Новосибирске

Необычные соревнования прошли в Новосибирске

Необычные соревнования прошли в Новосибирске

Соревнования по скоростной копке могил были организованы в рамках выставки «Некрополь - Сибирь 2021» территории вблизи Новосибирского крематория. В соревновании приняли участие 8 команд из различных городов России, в каждой команде было по двое участников, которые рыли могилы в специально отведённых для этого ограждениях на зелёной площадке в районе Каменка.

Победителем стала команда из Омска, справившаяся с заданием за 38 минут. Также в соревнованиях участвовали команды, состоящие из двух копщиков, из Томской и Новосибирской областей и Алтайского края. Чтобы выполнить задание, участники должны были выкопать могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. По словам организаторов, две команды, участвовавшие в соревновании, не смогли соблюсти необходимые размеры. Кроме скорости и соответствия размерам, учитывалась также техника и аккуратность работы. Для измерения применялся гроб.

Как сообщается в положении о конкурсе, цель соревнований – поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг.

17 Мая 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100