Городская ритуальная служба
Специализированная служба
В Москве установили памятник Владимиру Шаинскому

В Москве установили памятник Владимиру Шаинскому

10 июня 2021 года на могиле легендарного композитора появился его памятник. Со дня смерти композитора Владимира Шаинского прошло 3,5 года, и всё это время на его могиле на Троекуровском кладбище Москвы была только скромная табличка с именем, фамилией и номером участка. Авторами идеи монумента стали сын композитора Вячеслав Шаинский и его друг, режиссёр Андрей Удалов. Установить надгробный монумент из итальянского мрамора планировалось к 95‑летнему юбилею композитора, который отмечался в декабре 2020 года, но вмешалась пандемия коронавирусной инфекции.

Скончался Владимир Шаинский 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет в США, где прожил последние годы. По настоянию Министерства Культуры России его тело было перевезено в России и предано земле здесь, однако вопрос с созданием памятника затянулся. Исправить ситуацию помогло вмешательство певицы Аллы Пугачёвой, выделившей на его создание и установку собственные средства.

Владимир Шаинский – легендарный композитор-песенник, лауреат Премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, автор более 300 песен, среди которых «Антошка», «Чунга‑Чанга», «Голубой вагон», «Улыбка», «Дважды два – четыре», «Вместе весело шагать» и многие другие.

11 Июня 2021
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100