Городская ритуальная служба
Специализированная служба
В Новгороде оцифруют городские кладбища

В Новгороде оцифруют городские кладбища

Администрация Новгорода объявила, что проведет тендера на инвентаризацию и оцифровку двух городских кладбищ: Ермолинского и Петровского. Изначальная сумма планируемого контракта составляет 1 970 000 рублей. Целью проекта называют формирование единой информационной системы, которая будет включать кладбища и могилы на них и позволит собирать, хранить и предоставлять информацию о участках на кладбищах в соответствии с требованиями российского законодательства. Работы будут вестись на общей площади в 45 гектаров.

Исполнителю контракта предстоит определить фактическое границы секторов Ермолинского и Петровского кладбищ, установить географические координаты каждого захоронения, собрать имеющиеся о них данные, провести оценку состояния надгробий и участков, выявить бесхозные и брошенные могилы. В рамках проекта также будут определены имеющиеся возможности кладбищ по созданию новых мест захоронения, внедрена система учета ответственных за могилы лиц. Для реализации проекта предполагается использовать аэрофотосъемку с беспилотного дрона, провести рекогносцировку местности, а также использовать данные, предоставленные ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Созданная в рамках проекта информационная система будет работать на базах «1С: Предприятие 8.3». и Технологической платформы. Работы по проекту планируется завершить к 31 августа текущего года.

24 Мая 2022
Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100