Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Подушки под ордена для похорон

Подушки под ордена для похорон

Подушки под ордена для похорон

Орденские подушки – обязательный атрибут военных похорон, предназначенный для демонстрации наград, орденов и медалей умершего. Согласно регламенту военных похорон, на каждую орденскую подушку кладется один орден покойного. В отношении других наград таких строгих ограничений нет: на одной орденской подушке может быть закреплено несколько медалей.

Орденские подушки используются не только на военных похоронах, но и на церемонии прощания с любым человеком, имевшим государственные награды. Обычно они размещаются на специальном постаменте перед гробом с телом покойного.

Как изготавливают такие подушки

Орденские подушки обычно изготавливаются из бархата или велюра. Материал окрашивается в бордовый цвет, что подчеркивает торжественность церемонии и привлекает внимание к наградам умершего. Окантовка подушек может различаться и по материалу, и по цвету.

Для чего они нужны?

Орденские подушки дают возможность подчеркнуть достижения умершего и его заслуги. Демонстрация наград напоминает участникам церемонии, что похороны подводят итоги жизни человека. Ордена и медали напоминают о достижениях покойного, о предметах гордости его родных и близких, помогают не только скорбеть, но вспоминать умершего добрым словом.

13 Мая 2021

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100