Городская ритуальная служба
Специализированная служба
Цинковый гроб

Цинковый гроб

Цинковый гроб

Цинковый гроб делают из стальных оцинкованных листов, а предназначение цинкового гроба – перевозка тела покойного на значительное расстояние для последующего погребения/кремации. Цинковый гроб нужен тогда, когда смерть произошла далеко от места планируемого захоронения, и тело нужно доставить к месту захоронения в полной сохранности.

Сколько стоит цинковый гроб?

Цена на цинковый гроб зависит от размера. Чтобы выяснить габариты, требуется сообщить рост, ширину плеч покойного и его вес. Стоимость изделия в Москве колеблется от 10 до 15 т. р. (в сумму входит стоимость запайки по таможенному и санитарно-эпидемиологическому протоколу). До уложения тела покойного в цинковый гроб проводится бальзамирование. В Москве стоимость этой услуги варьирует от 5 до 15 тысяч рублей (зависит от сложности работы и прейскуранта морга).

Почему именно цинк?

Во-первых, гроб из металла проще сделать герметичным, чтобы препятствовать попаданию внутрь него кислорода, без которого тело умершего будет разлагаться медленнее. Цинк же традиционно выбирается из металлов потому, что его ионы препятствуют развитию бактерий и грибков, что тоже улучшает сохранность перевозимого внутри покойника. Герметичность и правильный подбор материала позволяют телу умершего в цинковом гробу существовать в целом виде существенно дольше, чем это было бы возможно при открытой перевозке.

Как уже было отмечено выше, цинковый гроб предназначается в первую очередь для сохранения целостности тканей тела покойника при его перевозке на значительные расстояния. Подобного рода транспортировки осуществляются не первое десятилетие и традиционно имеют индекс «груз 200». Этим словосочетанием неофициально обозначают перевозимые с помощью общественного транспорта тела умерших со времен Афганской войны, когда именно этот оборот речи обозначал самолет с телами убитых солдат на борту.

Купить цинковый гроб в интернет-магазине Ритуал.рф

Чтобы задать все интересующие вас вопросы или заказать гроб из цинка, Вы можете бесплатно позвонить по круглосуточному телефону 8 (495) 459-0-100 информационной службы Ритуал.рф .

31 Августа 2021

Дополнительная информация, связанная с данным материалом:

Телефон горячей линии: 8 (495) 459-0-100