
В условиях ограниченности территорий погостов в крупных городах возникает нехватка участков для погребения. Одним из обговариваемых решений данной проблемы является учреждение зелёных кладбищ.

Издавна человечество интересовал вопрос, как отличить реальную смерть от очень похожих на неё состояний – летаргии и комы.

В Японии участились случаи самоубийств среди молодых сотрудников. Сюда следует включить не только попытки собственноручно лишить себя жизни, но и летальные исходы на рабочем месте.

В наши дни места захоронений обозначают привычным словом «кладбище». Однако само понятие заимствовано. Гораздо более характерным для древнего русского языка считаются определения «погост» и «курган».

С 23 июля 2017 года в китайской провинции Цзянсу (юго-восток) официально запретили захоронения в гробах. Власти объясняют это нехваткой земель для погребения. Теперь тела почивших подлежат исключительно кремации.

Христианские обряды часто сопровождаются различными действиями и атрибутами. Так при отпевании в гроб покойному часто кладут небольшую иконку. Для чего это делается и как с образком следует поступать дальше расскажем далее в статье.

Первые исторически задокументированные упоминания о «катафалках» относятся к периоду 1635-1645 годов. Само слово, вероятнее всего, образовано от заимствованного у итальянцев catafalco, обозначавшего леса.

После похорон важно выписать почившего из списка жильцов. Как это сделать в кратчайшие сроки, с какими документами следует обращаться в соответствующие службы и чем чреваты проволочки будет описано далее в статье.