
Похороны являются последней возможностью попрощаться с близким человеком или родственником, поэтому так важно это сделать с достоинством и уважением.

По решению правительства Москвы родственники, организующие похороны могут получить компенсацию на погребение, величина которой зависит от прижизненного правового статуса умершего и региона проживания. На январь 2020 года базовое федеральное пособие составляет 5 946,47 рублей.

Согласно гражданскому кодексу РФ (статья 1175 ч.1), в случае смерти должника ответственность перед банком по невыплаченному кредиту будет нести наследник (или наследники). Очередность наследования и основания наследования при этом никакой роли не играют. При этом важно понимать, что наследники отвечают по данному кредиту только в предeлax нacлeдуемого имущества.

Урна для праха – это ёмкость, в которую помещают останки кремированного тела. Как правило, погребальная урна представляет собой сосуд, по форме напоминающий кувшин или вазу с крышкой - именно такая форма остаётся наиболее популярной по всему миру, хотя, безусловно, в настоящее время рынок погребальных товаров и услуг предлагает урны самых невероятных форм и размеров.

Разные государства по-разному решили для себя этот вопрос. Главным способом его решения, однако, стала попытка введения презумпций в отношении посмертного донорства.

В день смерти иудея начинается период под названием «шива» – он продлится семь дней. Пока длится шива, от родственников умершего требуется глубочайше скорбеть по покойному.

Даниловское кладбище – одно из старейших кладбищ Москвы. Оно было основано в 1771 в качестве одного из «чумных», но вскоре стало местом погребения мещан и купцов, живших в Даниловской слободе.

На захоронениях православных чаще всего можно увидеть восьмиконечный крест. У католиков – четырёхконечный. Ещё один вариант христианского креста – армянская хачкара. Его отличает массивность и резные украшения.

Массовыми называют захоронения, ставшие последним пристанищем для группы людей, которые скончались приблизительно единовременно и в одном и том же месте. Обычно необходимость в них возникает в периоды войн или вследствие эпидемий, техногенных катастроф, стихийных бедствий и террористических актов.